OK, não vou vender, é apenas força de expressão! Lembram-se deste post? Já lá vão uns meses e, francamente, a certa altura julguei que a minha experiência de agricultora doméstica ia resultar num enorme fiasco! Enfim, sempre dava para o "investimento" inicial, mas a salsa começou a surgir aos tufinhos, supus que não passasse disso. Para umas omoletes e pouco mais...
Enganei-me redondamente: este ano ainda não comprei salsa! A fotografia foi tirada há cerca de um mês e já tinha usado na culinária caseira uns bons ramos. O vaso continua praticamente na mesma, à parte um pé ou outro que secou, que vou retirando o mais meticulosamente possível. Mas, surpresa das surpresas, onde já cortei têm voltado a florescer novos ramos. Portanto, antes que seque sem uso ou proveito para ninguém, vou desfalcar o vaso e distribuir ramalhetes de salsa por toda a família. E ainda vai sobrar!
Fica o resumo fotográfico da minha experiência na plantação de salsa:
Dá para entender o meu desconsolo inicial? Ah, e ainda tive de levar com a malta a gozar comigo, que me tinha enganado no pacote das sementes, que aquelas não eram de salsa nem aqui nem na Cochinchina... Eram sim! Esclareço também que mais tenra e com um sabor bastante mais intenso do que a que se encontra à venda. Resumindo: foi uma experiência bem sucedida, que vou voltar a repetir! (quando esta acabar, logicamente...)
BOM FIM DE SEMANA E DIVIRTAM-SE!
PARABÉNS pela experiência bem sucedida, assim como pelas fotografias.
ResponderEliminarMas que salsa mais viçosa, agora é aventurares-te por outras espécies. Bom fim de semana!
ResponderEliminarOlha que lindo vaso, valeu a pena mesmo :)
ResponderEliminarTemos agricultora, sim senhora!
No tal post eu disse que gostava muito de experimentar e que ia tentar...estive à espera que desse resultado contigo, se bem que sei de muitas pessoas que o fizeram e conseguiram...
Vizinha pode dar-me um raminho de salsa, sff? E já agora se a vizinha quiser também pode vir com a omelete que eu não me importo nada (assobiando)
E para quando os coentros e a hortelã???
Bom fim de semana e beijinho :)
para quando uma sementeira de batatas? :D
ResponderEliminarBFS
De batatas não, mas de morangos?!
ResponderEliminarVolto à noite para ver as ruas do mundo, agora estou já com um pé fora da porta.
Deu imensa salsa. Acho que fiquei motivada para experimentar. Se calhar começo com coentros que utilizo muito para cozinhar. Quanto tempo levou a crescer?
ResponderEliminarnada há que chegue ao sabor do que é natural: essa foi uma das caracter+isticas mais agrda´veis e marcantes do meu fim de semana en "Aguentinha do Campo", Messeh«jana...
ResponderEliminarBom final de semana também para ti, graças
Que grande salsada! ;)
ResponderEliminarAinda me lembro do tempo em que se ia à mercearia buscar salsa...de borla. Mas agora nem injecção na testa é grátis!
ResponderEliminarMas vale a pena que seja assim, para ver o fruto do seu labor.
Bom fds
A parte das fotos foi a mais fácil, EMATEJOCA! :D
ResponderEliminarJá pensei nisso, RAINHA! Mas tem que ser coisa que se crie em vaso... :))
ResponderEliminarHortelã não gosto e não uso, MARIA! E coentros duram pouco em vaso, de modo que também vou passar. :)
ResponderEliminarSe fizeres a experiência, depois diz-me como correu. Mas aviso já que no primeiro mês os resultados não ficam muito à vista... ;)
A vizinha que toque à porta, que a salsa também se arranja! :))
Beijocas!
Também passo o batatal, VÍCIO! =))
ResponderEliminarBC!
Nem batatas, nem morangos, EMATEJOCA! Não que não os use, mas para dar morangos de jeito para uma refeição, tinham de ser uma série de vasos... :))
ResponderEliminarInté!
Disseram-me (mais do que uma pessoa) que os coentros aguentam pouco tempo no vaso ou em canteiros, LANDA! Daí não me ter seduzido a ideia de os cultivar... :)
ResponderEliminarAté veres os primeiros tufos de salsa, ainda minorcas, demorou mais de um mês. Mas depois foi sempre a abrir... :D
É verdade, SÃO, há anos que não provava salsa tão saborosa! :)
ResponderEliminar"Aguentinha do campo"? Tenho de espreitar melhor, que se calhar vi no blogue errado! :D
Beijocas!
Por acaso, VITOR! :D
ResponderEliminarInjeção na testa, nem grátis é bom, CARLOS BARBOSA DE OLIVEIRA! :D
ResponderEliminarMas sim, dá um certo gozo ver as plantinhas crescer... :)
Que salsa tão verdinha. É tão agradável ter assim umas ervas aromáticas “à mão de semear”!
ResponderEliminarQue sucesso.
Bom fim de semana : )
Que maravilha! Adoro este passatempo.
ResponderEliminarUm dia destes transporto para o blogue, a minha horta (no 11º andar). Desde árvores de fruto, até cenouras, há de tudo um pouco.
A parte mais difícil são os coentros. A salsa e a hortelã não costumam dar problemas.
Até parece que a natureza me chama de volta aos tempos da aldeia.
É uma atracção fatal.
Beijinho Tété!
Para a tua amiga LANDA recomendo, em relação aos coentros, que compre um vaso já com coentros, (custa um euro e meio) e depois já passa sempre a ter coentros. Aquilo cresce imenso e depois a semente cai na terra e dá mais.
ResponderEliminarAndo sempre a fazer experiências, não só com a microagricultura mas também com as diferentes qualidades de terra.
Que inveja...
ResponderEliminarNa minha varanda "morre" tudo.
Depois de ver a tua salsa viçosa vou voltar a tentar.
Que inveja... saudável!!!
Parabéns resultou muito bem :)
ResponderEliminare Bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarA "reportagem " está no "SÃO": espero que te deixe boas pistas...
ResponderEliminarAbraços
É a tal situação de:
ResponderEliminar-ò vizinha, tem um raminho de salsa?
Uma vez também tive sucesso com coentros, tanto que quis repetir mas não deu.
A "Koka" é que é mais dessas actividades mas na área da "jardinagem", enchendo uma minúscula varanda de vasos com flores. Acho até que fala com elas mas deve ser confusão minha!
Beijokas e BfSemana!
Teté... lindo seu canteiro de salsa! Hortelã também é fácil de se ter em canteiros, eu já fiz a experiência! Querida, obrigada pelo carinho deixado no Avaliando a Vida. Amanhã tem BCAP, né? Vou participar de novo! Bjks Tetê
ResponderEliminarDaqui podes passar para as alfaces, os tomateiros, os morangueiros... a crise está aí, e a economia doméstica agradece.
ResponderEliminarBjs
a Haxinção Cristas anda a distribuir terra e tal. aproveita que estás lançada :)
ResponderEliminarÉ agradável, prático e muito mais saboroso, CATARINA! :)
ResponderEliminarAbraço!
Eheheh, não tive tempos de aldeia, KIM, que já nasci aqui em Lisboa. E os meus pais também vieram cedinho para cá... :)
ResponderEliminarNão digo que me abalance ás árvores de fruto (e depois, quando crescem, onde as pões?), mas estou a pensar fazer outras experiências, nomeadamente com tomatinhos cherry ou assim... :D
Mas pronto, vou esperar que transportes a tua horta e pomar para o blogue, obrigada pelas dicas! :))
Beijocas!
Mas olha que também não sou perita na matéria, TERESA DIAS, já não é a primeira vez que tenho desaires. Mas se não tentamos, então é que não dá nada mesmo! :))
ResponderEliminarObrigada e igualmente para ti, LOPESCA! :)
ResponderEliminarAh, obrigada, SÃO, já li/vi a reportagem. Deve ter sido mesmo um fim de semana bem passado... :)
ResponderEliminarAbraços!
Agora os vizinhos vão ter de ter paciência, que já a distribuí pela família, só resta um poucochinho e os novos raminhos que estão a crescer, KOK... Mas esses tempos da vizinhança andar ai na pedinchice dos raminhos de salsa, ovos, açúcar e tal, já era! :D
ResponderEliminarQuanto à tua Koka falar com as flores, não te espantes: a minha avó fazia o mesmo, tinha um jardim lindissimo e... acreditava que resultava a palração com as plantas! =))
Beijocas sorridentes!
É, TETÊ, amanhã tem BCAP! Como não aprecio hortelã, não a vou plantar. Mas tenho outras ideias na forja... :))
ResponderEliminarBeijocas!
Vou por aí, sim, alfaces e tomateiros soa-me bem, TERESA. Ainda por cima tenho prái outros vasos vazios, fruto de desaires anteriores... :)
ResponderEliminarNo caso da salsa é mesmo uma questão económica, que acho um roubo o preço a que a vendem, mas a questão do paladar e de estar "à mão de semear" quando é preciso também é importante! :D
Beijocas!
Se existissem terrenos aqui próximos de minha casa, MOYLITO, não me importava nada de fazer a experiência! Agora é lógico que não vou daqui para um monte alentejano, pois provavelmente o produto da terra não compensava o dinheiro gasto em transportes e o tempo perdido em viagens, para já não falar do trabalho em si... :)
ResponderEliminarObrigada Teté, se calhar começo também na salsa para me motivar e vou aproveitar a dica do Kim uma vez que cozinho muito com coentros;)
ResponderEliminarFazes bem, LANDA: a salsa para motivar, os coentros para experimentar a ver se dá (que alguns dizem que dá, mas murcha rapidamente)... :)
ResponderEliminarTambém cozinho muito com coentros, mais até que com salsa, quem sabe se também não tento um dia destes? :D