sábado, 11 de junho de 2016

TRADIÇÃO!

Há tradições assim... gostosas! Como a de pôr a conversa em dia em torno de um prato de caracóis. Foi ontem, no feriado de 10 de junho. Calhou. Porque a tradição não se prende com o dia, mas com um convívio anual que costumamos fazer nesta época -  a Gata Verde, o Rafeiro Perfumado, o Fatifer e nós.

É verdade que se poderia fazer a "festa" em redor de outro petisco qualquer. Mas facto é que somos todos apreciadores do pitéu. Prova é que não sobrou nem unzinho para amostra! No final, o que restou foi a memória de momentos muito bem passados, tal como em anos anteriores...

BOM FIM DE SEMANA!
(com ou sem prolongamento...)

30 comentários:

  1. Às 10h56 da noite, comeria esse prato de caracóis (sozinha!!) sem qualquer problema!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma ceia à maneira, CATARINA! :)

      Eliminar
  2. Petisco indispensável nesta época. Se esse foi com um belo convívio, melhor ainda. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sempre melhor com um bom convívio a acompanhar, LUISA! :)

      Eliminar
  3. Essa tradição cumpria-a eu com prazer: Adoro caracóis!

    Como já disse no blog do FATifer, já os comi aqui, mas importados de Marrocos; cozinhados, bem embalados e, por sinal, bem temperados!
    Por cá não é fácil encontrar nas tasquinhas, o pessoal diz que são lesmas!! Não sabem o que é bom...:))

    Beijocas! Bom Santo António!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Devem ser as tuas raízes (alentejanas?) a falarem mais alto, que aí onde vives as tais "lesmas" não são devidamente apreciadas, JANITA! Nem sabem o que perdem... :)

      Beijocas e obrigada!

      Eliminar
  4. olá Teté, com os viveiros já se comem durante praticamente todo o ano...
    há anos atrás, eram o petisco das merendas do 1º de Maio
    beijinho
    Angela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É, ANGELA, por aqui eles só aparecem por volta do 25A e desaparecem em Setembro, está longe de haver todo o ano... Mas conheço quem os congele! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Poucos são os locais em Lisboa (e arredores) onde encontro caracóis feitos como gosto, sem refogados, nem chouriços, nem cebolas...
    Para mim são (depois de lavados se não tiveram o tempo necessário para se "limparem): água, sal, ramo de oregãos secos e dentes de alho.
    Assim postos na mesa só faltam as cervejas, bem frescas.
    Pão torrado e manteiga também não "vai mal", mas não é imprescindível.

    Beijokas com saborosos sorrisos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, KOK, esqueci-me de perguntar como é que cozinhavam os caracóis: provei, gostei, comi! :)))

      E sim,há quem coma pão torrado a acompanhar, não vai mal, mas também não me parece imprescindível...

      Beijocas sorridentes!

      Eliminar
  6. E nada melhor que a companhia para um bom petisco!
    Gosto de caracóis, mas à muito que não como, há um viveiro deles aqui perto de casa, mas gosto de os apanhar, limpar, arranjar e cozinhar, ao fim de tanto trabalho, quase não como.

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, eu cozinhar não os cozinho, ADÉLIA! Nunca fiz, mas desconfio que aconteceria o mesmo que à minha irmã na primeira tentativa que fez: lavou-os tanto, mas tanto, que no fim não sabiam a nada! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  7. Hummm adoro caracóis e com umas bjecas caiem que nem ginginhas,
    Pelos vistos o prazer foi redobrado, porque houve boa companhia.

    Beijinhos Teté

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo, MANU, que nem ginjinhas. Das boas! :)))

      Beijocas

      Eliminar
  8. Ora aí está uma coisa que não penso vir a comer!!!! Nesse convívio dedicar-me-ia aos tremoços :)))
    Bons petiscos e boas conversas, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, PAPOILA, não é só malta do Norte que é esquisita perante o pitéu... :)

      Beijocas

      Eliminar
  9. Detestava caracóis.
    Mas aprendi a apreciar.
    Beijocas, boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo daquelas coisas que se aprende a gostar, PEDRO! :)

      Beijocas e bom fim de semana!

      Eliminar
  10. Nunca comi caracóis, nem penso vir a comer.

    A minha família paterna, oriundos de Lisboa, comiam caracóis, mas eu sou uma mulher do Norte e, no Norte não comemos um petisco tão pouco apetitoso.

    Boa semana com ou sem caracóis.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não podes dizer que é pouco apetitoso, se nunca provaste, EMATEJOCA. :)

      Mas não faz mal, mais fica!

      Bom fim de semana!

      Eliminar
  11. Eu gosto de caracóis e de caracoletas grelhadas ! Estou com o Kok e com a Manuela, juntam-se umas bujecas e uma tarde bem passada na conversa e na comezaina com ou sem alfinete !!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso aí, até o alfinete é prescindível, RICARDO, as bjecas e a converseta é que não! :)

      Eliminar
  12. Eu não consigo comer caracóis!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não és a única, ISA SÁ! :)

      Bem-vinda!

      Eliminar
  13. Gosto!
    Principalmente comidos em boa companhia.

    Um abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo, ALQUIMISTA! :)

      Um abraço e bem-vindo!

      Eliminar
  14. Caracóis fazem-me lembrar Feira Popular-
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem me fale em Feira Popular, que fico logo irritada, CARLOS! :P

      Beijocas e bom fim de semana!

      Eliminar

Sorri! Estás a ser filmad@ e lid@ atentamente... :)