A receita é simples: juntam-se seis escritoras a uma editora, seis histórias diferentes, mistura-se muito chocolate, mexe-se bem... et voilá - o livro nasce! "Chocolate - Histórias para ler e chorar por mais" está nas livrarias para o provar!
A apresentação decorreu ontem ao fim da tarde, no restaurante do Corte Inglês em Lisboa, repleto de amigos e fãs das autoras - Alice Vieira, Catarina Fonseca, Isabel Zambujal, Leonor Xavier, Maria do Rosário Pedreira e Rita Ferro. Após algumas breves palavras da editora, Joaquim Letria deu início à sessão, no ambiente informal da sala, confessando que as receitas (sim, porque essas também constam no livro!) lhe abriram o apetite para novas gulodices e leituras...
A "raparigada" (a palavra não existe?! devia existir!) trocou mais algumas impressões com o público (e entre elas), ao que se seguiu uma sessão de autógrafos bastante concorrida! Claro que a "reportagem" fotográfica ficou a perder com tamanha afluência, nem as escritoras conseguiam ficar muito sossegadas entre beijos e abraços, daí a melhor ser a do cartaz, suponho que de Bernardo Coelho.
Dos contos e do livro só escreverei depois de ler, mas cheira--me bem... a chocolate!
Um fim de semana DELICIOSO, para todos!
se elas fossem cozinheiras em vez de escritoras era chocolate de cozinha? :D
ResponderEliminarEspero que o teu apetite fique satisfeito....mas uma mistura dessas não sei se dará bom resultado.
ResponderEliminarBeijokitas e delicia-te com o fim de semana.
A ideia é gira, mas podiam não ter usado a palavra chocolate, que é um bocadinho 'déjà vu', a Joanne Harris e tal...
ResponderEliminarEra chamarem-lhe 'Cacau quente', 'Brigadeiros &Cia' ou 'Compota de framboesa', que também é muito bom!
Espero que os contos sejam docinhos :)
Beijocas
O livro nao é de comer, pois não? ;)
ResponderEliminarÓ Teté! És realmente uma devoradora de livros! :d
ResponderEliminarBeijinhos :)
Bom fds e não abuse do chocolate
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParece-me que o chocolate usado é sempre o de culinária, VÍCIO! ~b
ResponderEliminarBom, algumas confessaram terem pouco jeito para a culinária, PARISIENSE, mas nunca se sabe... :))
ResponderEliminarBeijokitas!
Podes ter toda a razão, SAFIRITA, mas facto é que nem todas as receitas são de doces, ou seja, podia induzir em erro os leitores. Tal como esses brigadeiros e Cia, que alguns poderiam pensar ser algum livro sobre técnicas militares... :D
ResponderEliminarBeijocas!
Não, PAULOFSKI, se bem que na apresentação ofereceram uns chocolatinhos, que desapareceram rapidinho... :))
ResponderEliminarTêm a vantagem que não engordam, CAPRICHO! =))
ResponderEliminarBeijocas!
Igualmente, CARLOS BARBOSA DE OLIVEIRA! E não abuso, não! :)
ResponderEliminarAhn, ZÈ DO CANITO? ;)
ResponderEliminarNão sou uma grande amiga de chocolate, mas os contos gostava de ler.
ResponderEliminarA propósito contos, convenci a Licas a fazer um concurso de Contos de Natal como o ano passado. Ela vai escrever sobre isso para a semana. Espero que alinhes. Eu já comecei a escrever o meu.
Já leste no "ematejoca azul" o que eu escrevi sobre o filme argentino?!
Bom fim de semana, minha cara Teté, e desejo que não encontres nenhum velhinho acompanhado com um dragão invisível!!!
a chocolate cheira sempre bem, embora tente evitar ao máximo. não posso comer doces. vai-me tudo para as ancas...
ResponderEliminarOs contos estou quase a acabar, EMATEJOCA, qualquer dia sai. ;)
ResponderEliminarQuando ler os moldes do concurso da Licas, depois logo digo, OK?
Já andei no teu blogue de trás para a frente e não encontrei nada sobre o filme argentino. E curiosa para saber a tua opinião, ainda por cima... ;;)
O meu "velhinho" tem uma águia no coração, como eu! :))
Beijocas!
Quando já tiveres as ancas lixadas, MOYLITO, vais perceber melhor as delícias do chocolate... =))
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